16.06.2010 17:49

Путин призвал малый бизнес в геологоразведку

Сфера ответственности государства и бизнеса в воспроизводстве запасов полезных ископаемых должна быть четко разграничена, заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительства.

«Общий принцип здесь такой: государство должно финансировать ранние стадии геологического изучения недр. А затем предоставлять бизнесу возможность для проведения детальных исследований, необходимых для разработки конкретных месторождений», — цитирует главу кабмина «Интерфакс».

Путин отметил, что одной из главных проблем в области геологоразведки остается чрезмерное число административных барьеров. По словам премьера, это мешает массовому приходу в отрасль среднего и малого бизнеса.

«Именно эти предприятия могли бы занять перспективную нишу, которая сегодня практически пустует», — подчеркнул глава правительства. По его мнению, предприниматели могут проводить изучение и готовить информацию для освоения небольших месторождений, «которые не представляют интереса для крупных вертикально интегрированных компаний и их геологических подразделений».

«Самое пристальное внимание необходимо уделять повышению технического уровня геологоразведки. Внедрению инновационных методов и оборудования, подготовке современных кадров», — заключил глава правительства.

Новости партнеров