К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Видео Интернешнл» с июля будет продавать рекламу на радиостанциях РМГ


Группа «Видео Интернешнл» (ВИ) с июля начинает продажи рекламы на радиостанциях холдинга «Русская медиагруппа» (РМГ), сообщает газета «Коммерсантъ». Радио – новый сегмент для ВИ, контролирующей 60% рынка телерекламы, отмечает издание.

Медиаселлер, чья доля, согласно принятым в закон «О рекламе» поправкам, сократится до 35%, благодаря соглашению с РМГ сможет претендовать на четверть всего рекламного «пирога» на радио.

Русская медиагруппа контролирует «Русское радио», «Радио Maximum», «Русскую службу новостей», DFM, «Радио Монте-Карло», «Хит FM» и «Добрые песни». По данным компании, оборот в прошлом году составил 1,56 млрд рублей, EBITDA — 272 млн рублей. 78% акций РМГ принадлежит структурам УК «Менеджмент-центр», которая контролируется топ-менеджерами ЛУКОЙЛа, 22% — Сергею Кожевникову.

 

Оборот ВИ в 2009-м превысил $3 млрд, при том что общий объем рекламы в стране, по подсчетам Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), составил $6,43 млрд.

Ранее РМГ предприняла попытку продавать рекламу в альянсе с другим селлером – «Радио Альянсом», совместным предприятием РМГ и «ПрофМедиа». В итоге радиохолдинги приняли решение снова приступить к раздельным продажам.

 

Среди других претендентов на роль продавца рекламы на активах РМГ были сейлз-хаусы Европейской медиа группы и «Газпром-медиа». Однако РМГ предпочла больше не иметь отношений с конкурентами.

ВИ на сегодняшний день обслуживает радиостанции ВГТРК («Маяк», «Радио России» и другие), занимающей пятое место на радиорынке по размеру аудитории. РМГ — лидер рынка по аналогичному показателю (25,2%).

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+