К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Расходы BP на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе приближаются к $2,5 млрд


Ущерб компании British Petroleum от разлива нефти в Мексиканском заливе достиг $2,35 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте нефтяного гиганта в пятницу, 25 июня. Сообщается, что сумма включает в себя все издержки, связанные, как с ликвидацией последствий аварии, так и с выплатами по удовлетворенным искам. Отметим, что еще десять дней назад расходы BP составляли $1,6 млрд.

К этим суммам следует добавлять $20 млрд, которые BP выделит для специально созданного фонда выплат компенсаций пострадавшим от утечки. Деньги в фонд BP будет выделять поэтапно в течении нескольких лет. Кроме того, у фонда будет независимый управляющий, которым станет Кеннет Файнберг, ранее распоряжавшийся выплатами семьям погибших в результате терактов 11 сентября.

В отчете также говорился, что откачка нефти и газа из аварийной скважины продолжается. В устранении утечки принимают участие 37 тысяч сотрудников компании, представителей правительства США и добровольцев, 4,5 тысячи кораблей и 100 воздушных суден.

 

Утечка нефти в Мексиканском заливе началась 20 апреля, когда на платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, приведший к ее разрушению и затоплению. Тогда погибли 11 человек и еще 17 пострадали. BP взяла на себя ответственность за аварию и предприняла несколько попыток остановить разлив нефти.

Самой успешной оказалась установка специального купола, который улавливает некоторую часть извергающей в океан жидкости. Как следует из пресс-релиза, в общей сложности уже откачано 364 500 баррелей. При этом, по оценкам экспертов, объемы выливающейся нефти в десятки раз больше. Полностью ликвидировать утечку удастся только в августе, когда будут готовы две дополнительные скважины.

Отметим также, что из-за огромных ущербов BP за несколько месяцев, прошедших с момента аварии, капитализация компании упала в два раза. Читайте материал «10 крупнейших убытков на акциях BP».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+