07.07.2010 15:21

Иванов: ремонт путепровода на Ленинградском шоссе велся с нарушениями

Ремонт участка путепровода на 24 километре трассы Москва – Санкт-Петербург, приведший к образованию заторов на Ленинградском шоссе, велся в нарушение выданных предписаний, заявил вице-премьер Сергей Иванов.

По его словам, с момента поручения премьер-министра Владимира Путина разобраться с причинами транспортного коллапса он обсудил ситуацию с правительством Москвы, лично мэром Юрием Лужковым и ведомствами, контролирующими вопросы транспортной безопасности, а также антимонопольной службой и ГИБДД.

«Все собрались, посмотрели документы, когда, какие предписания ранее давались. Предписания давались таким образом, что надо прекратить движение грузовых автомобилей и разработать план реконструкции этого путепровода. Получилось не совсем так», — цитирует Иванова РИА «Новости».

Зампред правительства добавил, что по состоянию «на неделю назад грузовики не были убраны, не был дан запрет на проезд этого участка дороги, и перекрытие состоялось без согласования с ГАИ, областными и со всеми властями, чтобы можно было народ оповестить заранее».

Скандал вокруг пробок на Ленинградке разгорелся после открытого обращения гендиректора аэропорта Шереметьево Михаила Василенко к московским властям. Он посчитал перекрытие трассы под предлогом ремонта применением административного ресурса. Согласно версии Василенко, реальной причиной ограничения движения было желание создать конкурентные преимущества для Внуково, где во вторник открылся новый терминал.

Читайте также материалы «Кто создает московские пробки», «Московские пробки и феодализм» и «Почему «ленинградские блокадники» не имеют судебных перспектив».