08.07.2010 09:56

ЦБ отозвал лицензию у Хоум-банка

ЦБ отозвал лицензию у московского коммерческого Хоум-банка за нарушение законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей регулятора. Хоум-банк не является участником системы страхования вкладов.

«Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неоднократным нарушением ОАО «Хоум-банк» в течение одного года требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», — подчеркивается в пресс-релизе ЦБ.

Хоум-банк неоднократно не направлял в Росфинмониторинг сообщения по «операциям, подлежащим обязательному контролю», а также допускал нарушения установленного срока направления указанной информации.

В банке назначена временная администрация до выбора конкурсного управляющего либо ликвидатора. «Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены», — отмечает ЦБ.

Собственные средства Хоум-банка на 1 января 2010 года составляли 93,997 млн рублей. Другие данные о своей деятельности банк не публикует.

Новости партнеров