08.07.2010 11:44

Концерн Enel ждет от российских властей приглашения в Сколково

Итальянский энергоконцерн Enel готов присоединиться к проекту инновационного центра в Сколково, однако пока не получит конкретного предложения от российских властей, заявил РИА «Новости» гендиректор компании Enel Фульвио Конти. По его словам, компания заинтересована в развитии новых технологий.

«Решение об участии в проекте может быть принято только после того, как мы изучим условия: увидим цифры, план, норму прибыли. Сначала нам хотелось бы увидеть предлагаемые условия участия и оценить эти условия», — объяснил Конти.

Тем временем сегодня в СМИ появилась информация о том, что нобелевскому лауреату Роджеру Дэвиду Корнбергу, который является сопредседателем научно-консультативного совета фонда «Сколково», якобы отказано в выдаче российской визы. Эти сведения не подтвердились.

«Он (Корнберг) и не собирался приезжать. Он собирался приехать в октябре месяце в Петербург, насколько мне известно», — заявил другой сопредседатель совета, также нобелевский лауреат Жорес Алферов.

Замдекана биологического факультета МГУ Галина Белякова в эфире радиостанции «Эхо Москвы» подтвердила, что Корнберг не собирался приезжать на встречу по проекту Сколково, которая должна состояться в университете.

Новости партнеров