14.07.2010 15:39

Прохоров пообещал жениться, если New Jersey Nets не выиграет NBA за пять лет

Российский миллиардер Михаил Прохоров (№2 в списке богатейших людей России, состояние – $13,4 млрд), которому принадлежит американский баскетбольный клуб New Jersey Nets, заявил журналистам, что целью команды на сезон 2010/11 станет выход в плей-офф NBA, а уже в ближайшие пять New Jersey Nets должны выиграть чемпионат.

Если этого не произойдет и задача не будет выполнена, бизнесмен пообещал жениться. Об этом пишет газета The New York Times. Отметим, что в минувшем регулярном сезоне NBA клуб Прохорова занял самое последнее место.

По словам бизнесмена, восстановление позиций Nets для него является долгосрочным проектом, поэтому болельщикам команды, возможно, придется некоторое время подождать больших успехов, однако на «агрессивную молодую игру» глава ОНЭКСИМа рассчитывает уже в ближайшем будущем.

Предприниматель подтвердил факт переговоров с тремя звездами NBA, получившими статус свободных агентов — Леброном Джеймсом, Дуэйном Уэйдом и Крисом Бошем. Однако все трое не согласились на контракт с аутсайдером лиги, предпочтя Miami Heat.

Прохоров опроверг факт ведения переговоров с такими баскетболистами, как Карлос Бузер и Дэвид Ли, не соотвествующими, по мнению бизнесмена, амбициям Nets.

Подробнее о заокеанском проекте предпринимателя читайте в материалах «Михаил Прохоров и NBA: первые шаги» и «Михаил Прохоров и NBA: блицкриг провалился».