14.07.2010 16:10

Оппозиции предлагают провести акцию на Триумфальной 31 июля без Лимонова

Сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов сообщил, что ему поступило предложение провести акцию на Триумфальной площади 31 июля без Эдуарда Лимонова и его сторонников, которые традиционно выступают организаторами митингов в защиту 31-й статьи Конституции у станции метро «Маяковская».

«Ко мне через посредников обратились с предложением провести акцию 31 июля на Триумфальной площади отдельно от Лимонова», — цитирует политика «Интерфакс». По словам Немцова, он счел подобную инициативу «попыткой расколоть оппозицию».

«Это подло, предложение дискредитирует оппозицию и бьет по моей репутации. Мой ответ — категорическое «нет», — подчеркнул член политсовета «Солидарности».

В интервью «Эху Москвы» он напомнил, что «Лимонов был родоначальником этой акции». «Сейчас она ему одному не принадлежит, поскольку она общая, но раскалывать оппозиционное движение ни один человек, у которого есть совесть и достоинство, согласиться не может. Я считаю, что заявку должен подавать тот, кто подавал ее раньше, Лимонов или (глава Московской Хельсинкской группы) Людмила Алексеева. Участвовать в таких гнусных затеях Кремля я не собираюсь», — заверил Немцов.

Сам Лимонов подтвердил намерение принять участие в очередной акции оппозиции. По его словам, заявка будет подана в мэрию 16 июля.

31-го числа каждого месяца представители оппозиции пытаются провести на Триумфальной площади митинги в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний, однако регулярно получают отказ столичных властей на том основании, что площадка у станции «Маяковской» занята другими организациями, чаще всего, прокремлевскими молодежными движениями.

Однако накануне стало известно, что мэрия неожиданно отказала «России молодой» в проведении очередного мероприятия под лозунгами сбора донорской крови 31 июля на основании того, что место уже занято.

Новости партнеров