14.07.2010 16:41

Ремонт путепровода на Ленинградском шоссе завершится к ноябрю

Московские власти постараются закончить ремонт путепровода на Ленинградском шоссе до 1 ноября, сообщил сегодня руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин.

По его словам, указанная дата станет «худшим вариантом». «Мы учли пожелания Московской области и Минтранса по это вопросу, поэтому срок ремонта отодвинулся на месяц», - пояснил чиновник, слова которого приводит РИА «Новости».

Цыбин подчеркнул, что уже решена основная проблема при проведении ремонта: треснувшая балка в середине моста отремонтирована. Пока продолжаются работы под мостом, укрепляются несущие конструкции балок.

«Мы открыли две полосы движения, это несколько улучшило ситуацию», — напомнил Цыбин.

Скандал из-за ремонта на Ленинградке, напомним, разгорелся после открытого обращения гендиректора Шереметьево Михаила Василенко, который обвинил столичное правительство в лоббировании интересов главного конкурента аэропорта – Внуково. По мнению Василенко, административный ресурс был использован для перекрытия нескольких полос трассы Москва – Петербург в районе пересечения с Октябрьской железной дорогой под предлогом ремонта путепровода.

В результате на участке начался транспортный коллапс. Жители Подмосковья, пассажиры Шереметьево и другие граждане часами стояли в многокилометровых пробках на Ленинградском шоссе при 30-градусной жаре.

В течение нескольких суток в конфликт вмешались федеральные власти. Лично курировать ситуацию по поручению премьер-министра Владимира Путина взялся зампред правительства Сергей Иванов, разобраться с виновными пообещали Генпрокуратура и ФАС. Пока расследование обстоятельств возникновения заторов на Ленинградке продолжается.

Новости партнеров