14.07.2010 18:34

Сбербанк с осени перейдет на систему индивидуальных ставок для заемщиков

Сбербанк России осенью планирует начать устанавливать индивидуальные ставки для каждого заемщика, сообщила директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Карасева.

«Осенью у нас запускается установление индивидуальной ставки по всем продуктам, кроме жилищных программ, по потребкредитам, по автокредитам заемщик будет получать персональную ставку», — цитирует Карасеву «Интерфакс».

Представитель Сбербанка пояснила, что уровень ставки будет зависеть от оценки каждого заемщика, а не от того, к какой группе клиентов он относится. «Здесь будет учитываться все: его история, его финансовое положение, его семейное положение, где он живет, как он живет. Предложение будет формироваться исключительно для этого заемщика», — добавила директор управления.

По словам Карасевой, появится определенный диапазон ставок. Зарплатные клиенты, к примеру, будут получать более удобные условия кредитования. «Но с учетом того, что зарплатный клиент может иметь другие продукты в банке, может иметь плохую или хорошую историю, ему будет даваться понижающий или повышающий коэффициент (в рамках диапазона ставок)», — пояснила она принцип отношения к заемщикам.

Сбербанк не собирается отказываться и от сегментации клиентов – физлиц, то есть условного их разделения на зарплатных и клиентов «с улицы» — для последней категории диапазон ставок окажется самым высоким.

Новости партнеров