15.07.2010 12:33

Суд отказал основателю «Санрайз» Сергею Бобылеву в освобождении под залог

Мосгорсуд в четверг, 15 июня, принял решение не освобождать под залог основателя и бывшего руководителя крупного российского розничного продавца компьютерной техники компании «Санрайз» Сергея Бобылева обвиняемого в мошенничестве на 2,4 млрд рублей, сообщает агентство РАПСИ.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания Бобылева под стражей до 14 сентября, а в общей сложности до 13 месяцев 25 суток. Защита Бобылева утверждала, совершенные Бобылевым преступления относятся к предпринимательской деятельности, а потому не попадают под новые поправки в законодательство.

На это судья заявила: «Осуществление предпринимательской деятельности не предполагает нанесение ущерба другим гражданам». - сказал судья, оглашая постановление.

Сам Бобылев предвидел такой ход событий в своей записи в блоге «Бутырка-блог», которая называется - «Как у меня отняли сеть «Санрайз».

«Из-за кризисных явлений в компании и стране я не смог обеспечить надлежащее исполнение договоров поставки. Если это не предпринимательская деятельность, в связи с которой произошли события, квалифицированные «умниками из ГСУ» как мошенничество, то я не знаю, что ею вообще является: может, получение взяток и расследование «заказных дел», - пишет Бобылев.

Новости партнеров