15.07.2010 13:11

В Подмосковье совершено покушение на директора рынка «Одинцовское подворье»

Вечером в среду, 14 июля, в подмосковной деревне Акулово неизвестные расстреляли из автоматов автомобиль Land Rover с тремя пассажирами, в числе которых был директор рынка «Одинцовское подворье» Сергей Журба.

Представитель Следственного управления СКП РФ по Московской области рассказал агентству РИА Новости, что обстрел велся из двух автоматов. В результате погиб охранник, а водитель и сам Журба были доставлены в больницу.

Чуть позже на месте покушения был обнаружен еще один убитый человек. Его тело следователи нашли в помещении сторожки неподалеку. Личность погибшего в данный момент устанавливается.

Сейчас на месте преступления работает следственная группа, которая окончательно устанавливает все обстоятельства произошедшего. Основная версия мотива преступления – коммерческая деятельность Журбы.

По факту инцидента следователи возбудили по данному факту уголовное дело по трем статьям УК РФ - «покушение на преступление» (статья 30 УК РФ), «убийство» (часть 1 статьи 105 УК РФ) и «незаконный оборот оружия»( статья 222 УК РФ).

Новости партнеров