15.07.2010 14:26

Власти могут совместить региональные выборы-2011 с выборами в Госдуму

Выборы в парламенты регионов России в 2011 году могут быть перенесены с октября на декабрь и совмещены с выборами в Госдуму, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов.

«Мы будем выходить с предложением объединения этих выборов. Скорее всего, мы в декабре будем проводить выборы и в законодательные собрания субъектов — то есть октябрь мы перенесем на декабрь», — цитирует политика РИА «Новости».

Спикер Госдумы также заверил, что возможность проведения досрочных выборов в нижнюю палату парламента исключена.

«Сегодня у нас есть все основания говорить о том, что политическая система нас устраивает, и какие-то досрочные выборы в связи с какой-то политической целесообразностью, безусловно, исключены», — пояснил председатель высшего совета «Единой России».

По словам Грызлова, порог прохождения партий на выборах в Госдуму в будущем будет уменьшен.

«Я не считаю, что мы должны на выборах 2011 года изменить этот порог. Хотя через одни выборы допускаю возможность уменьшения порога», — приводит его слова «Интерфакс». Спикер напомнил, что на выборах в Госдуму в 2011 году порог прохождения партий в нижнюю палату парламента будет 7%.

Ранее был принят закон, согласно которому партии, преодолевшие 5-процентный барьер, получают возможность иметь своего представителя в Госдуме.

Новости партнеров