15.07.2010 18:40

Суд запретил «Седьмому континенту» торговать просроченными продуктами

Головинский суд Москвы в четверг обязал сеть «Седьмой континент» прекратить реализацию товара с истекшим сроком годности, сообщила агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Ольга Кожбакова.

Таким образом, удовлетворен иск Общества по защите прав потребителей (ОЗПП). По словам Кожбаковой, ритейлер должен разместить решение суда в «Уголке потребителя» в течение 30 дней.

В пресс-службе ОЗПП уточнили, что «суд признал, что ответчик неоднократно реализовывал просроченную продукцию в своей сети магазинов, а также подтвердил, что данные действия являются противоправными, и обязал ОАО «Седьмой континент» прекратить реализацию товара с истекшим предельным сроком годности».

Поводом для обращения послужил эксперимент ОЗПП. Представители общества приобрели в магазинах «Перекресток» и «Седьмой континент» продукцию с истекшим сроком годности (хлеб «Домашний», сардельки «Клинские», хлеб «Геркулес», сметана «Веселый молочник», блинчики «Блинни Бон», семга Netto, колбаски «Охотничьи ГОСТ», хлеб «Лицейский»). Факт покупки был зафиксирован кассовыми чеками и экспертным заключением.

В обществе уточнили, что судебное разбирательство с сетью Х5 Retail Group, оператором «Перекрестка», продолжается.

Напомним, в первом квартале 2010 года «Седьмой Континент» увеличил выручку на 9% — до 12,47 млрд рублей (с НДС). В долларовом выражении показатель вырос на 23% и составила $417 млн.