16.07.2010 10:33

Основатель Microsoft Пол Аллен после смерти отдаст свое состояние на благотворительность

Один из основателей Microsoft Пол Аллен заявил, что после своей смерти отдаст большую часть своего состояния на благотворительные цели. Об этом сообщает агентство Reuters. Пол Аллен входит в рейтинг богатейших бизнесменов планеты Forbes. В этом году он с состоянием в $13,5 млрд занял в нем 37-е место.

В 1983 году у Аллена был диагностировано онкологическое заболевание, также именуемое лимфогранулематозом. Тогда раковая опухоль была успешно вылечена, однако Аллен покинул Microsoft, оставив за собой, впрочем, около 35% акций корпорации. В конце прошлого года у Аллена вновь был обнаружен рак.

Аллену, помимо доли в Microsoft, принадлежит благотворительный фонд Paul G. Allen Family Foundation. Также он возглавляет инвестиционную компанию Vulcan и является председателем совета директоров Charter Communications. Кроме того, Аллен владеет командой по американскому футболу Seattle Seahawks.

Напомним, другой основатель Microsoft Билл Гейтс (№2 в рейтинге Forbes , $53 млрд) вместе с владелецем инвесткомпании Berkshire Hathaway Уорреном Баффеттом (№3, $47 млрд) являются авторами кампании The Giving Pledge, в которой призывают других американских миллиардеров отдать на филантропические цели как минимум половину своего состояния. Осуществить пожертвования можно как при жизни, так и после смерти.

О том, почему щедрая инициатива Гейтса и Баффетта может в результате привести к негативным последствиям, читайте в материале Forbes «Баффетт и Гейтс хотят раздать все деньги на благотворительность: но станет ли от этого лучше?».

Новости партнеров