19.07.2010 07:45

Около тысячи пассажиров Sky Express не смогли вылететь из «Внуково»

Авиакомпания Sky Express отменила два и задержала еще шесть внутренних и международных рейсов из недавно открытого московского аэропорта «Внуково».

Как сообщает РИА Новости, вылететь не смоги около тысячи человек. Официальный представитель авиакомпании в разговоре с пассажирами сообщила, что задержки вызваны поломкой двух самолетов. По ее словам, дополнительные лайнеры должны прибыть в Москву к 06.00.

Часть пассажиров отмененных рейсов поселили в гостинице, также представители авиакомпании предлагают талоны на питание по истечении четырех часов с момента предполагаемого вылета самолета. В справочной службе «Внуково» агентству подтвердили, что рейсы отменены самой авиакомпанией.

Sky Express - российская авиакомпания, специализирующаяся на бюджетных перевозках. За январь-май 2010 года Sky Express перевезла 403 500 пассажиров.

Новый пассажирский терминал заработал во Внуково 6 июля. Терминал, строительство которого обошлось в 65 млрд рублей, имеет общую площадь 250 000 квадратных метров и позволит аэропорту увеличить пропускную способность до 20 млн человек в год. Аэровокзал насчитывает пять основных уровней, включая один подземный, где располагается железнодорожная станция.