19.07.2010 09:04

Главой правления Юниаструм банка избран бывший топ-менеджер «Русского Стандарта»

Новым председателем правления Юниаструм банка стал Евгений Туткевич. Его кандидатура была утверждена по итогам заседания совета директоров с последующим согласованием в ЦБ РФ. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте банка.

Как отмечает агентство РИА Новости, С 1997 по 2006 годы Туткевич работал в Райффайзенбанке в должностях первого зампреда и административного директора. В 2008 году он покинул пост заместителя председателя правления МДМ-банка, в котором работал с 2006 по 2007 год, чтобы занять аналогичную должность в банке «Русский Стандарт».

В сообщение «Юниаструма» также говорится, что Олег Швецов, временно исполнявший обязанности предправления, возвращается на свою прежнюю должность - первого зампредправления кредитной организации.

ООО КБ «Юниаструм Банк» является универсальным банком и входит в тридцатку крупнейших банков в РФ по величине активов. Его чистая прибыль за первый квартал 2010 года по РСБУ составила 116,4 млн рублей.

Ранее сообщалось, что прежний глава правления «Юниаструма» банка Павел Неумывакин займется стратегическими проектами в рамках группы компаний Банка Кипра, который является основным бенефициаром «Юниаструм Банка» с долей в 80%.

Новости партнеров