19.07.2010 13:20

Суд признал законной лотерею «Миллионы от «Мегафона»

Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) в понедельник, 19 июля, отказался удовлетворить жалобу Федеральной налоговой службы (ФНС) на решения нижестоящих судов, отказавшихся ранее привлекать к административной ответственности ОАО «Мегафон». Об этом сообщает агентство Рапси.

Напомним, в ФНС утверждают, что оператор сотовой не оповестил о проведении стимулирующей лотереи «Миллионы от «Мегафона» за 20 предусмотренных законом дней до ее начала. В связи с этим налоговая служба 10 ноября 2009 года направила в компанию официальное письмо с требованием прекратить лотерею.

«Мегафон», в свою очередь, с доводами налоговиков не согласился и продолжил проводить лотерею и после письма из ФНС. Суд первой инстанции поддержал оператора, подтвердив, что уведомление о проведении лотереи в адрес ФНС «Мегафон» направил во время, а разрешение на проведение стимулирующей лотереи в соответствии с законом «О лотереях» получать не требуется.

Позже, Девятый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Москвы отклонили протест ФНС. Тогда налоговая служба решила обратиться в ФАСМО.

На сегодняшним заседании представители ФНС заявили, что организатором лотереи может быть только само юридическое лицо, а не его филиал. Между тем, условия лотереи были утверждены заместителем генерального директора Северо-Западного филиала ОАО «Мегафон».

Представители оператора на это отметили, что у подписавшего условия имелась доверенность гендиректора компании, поэтому он действовал не от лица филиала, а от всей компании.

«Мегафон», третий по количеству абонентов сотовый оператор РФ, образован в 2002 году. Компания предоставляет услуги связи и мобильной передачи данных во всех федеральных округах и субъектах РФ. Абонентская база «Мегафона» насчитывает 52 млн пользователей.

Акционерами компании являются Altimo (управляет телекомактивами «Альфа-групп», владеет 25,1% «Мегафона»), шведско-финский телекоммуникационный холдинг TeliaSonera (43,8%) и принадлежащий предпринимателю Алишеру Усманову «АФ Телеком» (31,1%).

Новости партнеров