Дочерний розничный банк МПБ вновь начал принимать средства во вклады

«Межпромбанк плюс», дочерний розничный банк Международного промышленного банка (МПБ) сенатора Сергея Пугачева, вновь начал принимать средства во вклады, после того как приостановил прием 13 июля в соответствии с решением руководства.

«Мы принимаем и выдаем средства со вкладов без ограничений», — цитирует РИА «Новости» сотрудника колл-центра кредитной организации.

Межпромбанк, не являющийся участником системы страхования вкладов, задолжал Банку России 32 млрд рублей кредитов. Кроме того, банк не погасил евробонды на 200 млн евро и зафиксировал кросс-дефолт по выпуску на $200 млн с погашением в 2013 году.

У Межпромбанка с 17 июня формировалась картотека (последовательный список непроведенных платежей), он ограничивал платежи клиентам — максимальная сумма выдачи наличных из кассы на зарплату сотрудникам клиентов лимитировалась 100 000 рублей. Позднее, договорившись с ЦБ о реструктуризации долга, банк провел задержанные платежи.

Согласно данным банка на 1 июня, он привлек 3,328 млрд рублей вкладов физлиц. У банка работает три отделения в Москве и филиал в Сочи.