ВЭБ: кредиты на рефинансирование внешнего долга будут погашены осенью

Кредиты, предоставленные Внешэкономбанком российским компаниям на рефинансирование внешнего долга, должны быть рефинансированы в других коммерческих банках и погашены в ВЭБе, сообщил глава госкорпорации Владимир Дмитриев.

«У меня есть ощущение, что до конца срока пролонгации (осень 2010 года), эти кредиты будут рефинансированы в коммерческих банках, то есть погашены перед ВЭБом», — цитирует Дмитриева «Интерфакс».

В настоящее время задолженность перед ВЭБом имеют «Русал», «Газпром нефть» и Eco Telecom (структура Altimo, управляющей телекоммуникационными активами «Альфа-групп») на общую сумму $6,7 млрд.

Всего ВЭБ в рамках антикризисных мер предоставил кредиты на рефинансирование 10 российским компаниям на $11,6 млрд. А в октябре прошлого года госкорпорация пролонгировала на год займы шести компаниям на $8 млрд.

Дмитриев отметил, что вопрос с кредитом «Русалу» будет вынесен на наблюдательный совет. По его словам, данный вопрос будет рассматриваться в другом формате.

Ранее сообщалось, что кредит Внешэкономбанка алюминиевому холдингу Олега Дерипаски на $4,5 млрд, выданный в разгар кризиса на рефинансирование внешней задолженности и пролонгированный на год в октябре 2009 года, будет рефинансирован Сбербанком и ВЭБом на паритетных началах (50 на 50).

Новости партнеров