ВТБ инвестирует в реконструкцию «Детского мира» и «Динамо» более 20 млрд рублей

ОАО «Система-Галс», принадлежащее банку ВТБ, в октябре начнет реконструкцию «Детского мира» на Лубянке. Завершение работ намечено на 2012 год.

«Мы в октябре начинаем реконструкцию «Детского мира», — заявил председатель правления ВТБ Андрей Костин на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Стоимость проекта составит около 6 млрд рублей.

ВТБ, получивший здание «Детского мира» за долги вместе с контролем над девелопером «Система-Галс», намерен сохранить профиль знаменитого универмага, передает «Интерфакс».

«Это действительно будет детский центр, — заверил Костин главу правительства. — То есть оставили профиль… там будет и кинотеатр, и театр детский, и, в общем, такая зона, где можно не только купить, но и побыть, отдохнуть в выходные дни и так далее».

Другой крупный девелоперский проект в рамках ВТБ намечен к реализации в 2011 году. Речь идет о реконструкции стадиона «Динамо» в Петровском парке. ВТБ, владеющий контрольным пакетом акций московского футбольного клуба «Динамо», выступает инвестором модернизации известной арены.

Костин напомнил Путину, что в специальном конкурсе, участие в котором приняли шесть заявок, победил российско-голландский проект. В его рамках будет построено 350 000 кв.м., на которых разместятся футбольная арена, вмещающая до 45 000 зрителей, и универсальный комплекс для проведения хоккейных, баскетбольных соревнований.

Общая стоимость проекта, по оценкам ВТБ, составит не менее 16,5 млрд рублей, срок сдачи — не позднее 2016 года. «Мы планируем, что уже в следующем году реально будет начато строительство. Мы уверены, что проект будет реализован в обозначенные сроки», — уточнил глава банка.

Проект реконструкции «Динамо» попал в заявочную книгу России для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.