Совет директоров ЛУКОЙЛа сменил двух членов правления компании

Совет директоров ЛУКОЙЛа на заседании во вторник утвердил состав правления компании, говорится в официальном пресс-релизе нефтегиганта. В руководящем органе в итоге произошли две замены.

Вместо вице-президента, начальник главного технического управления Джевана Челоянца и вице-президента, начальника главного управления по контролю и внутреннему аудиту Вагита Шарифова в правление вошли вице-президент, начальник главного управления координации сбыта нефтепродуктов Вадим Воробьев и вице-президент, начальник главного управления экономики и планирования Геннадий Федотов. Воробьеву принадлежит 0,006% акций ЛУКОЙЛа, Федотову — 0,001% акций, отмечает «Интерфакс».

«Кандидатуры на должности членов коллегиального исполнительного органа управления в соответствии с уставом ЛУКОЙЛа были предложены президентом компании и рекомендованы комитетом по кадрам и вознаграждениям», — отмечается в пресс-релизе.

На заседании совета директоров также утверждены основные условия договоров, заключаемых с членами правления.

Совет директоров, учитывая рекомендации комитета по аудиту, определил предельный размер оплаты услуг по аудиту отчетности компании по российским стандартам учета в общей сумме 12,2 млн рублей и одобрил план работы на 2010-2011 гг.

В состав правления ЛУКОЙЛа также вошли президент, председатель правления компании Вагит Алекперов; вице-президент, начальник главного управления по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи Анатолий Барков; первый вице-президент Сергей Кукура; первый исполнительный вице-президент Равиль Маганов; начальник главного управления правового обеспечения Иван Масляев; вице-президент, начальник главного управления казначейства и корпоративного финансирования Александр Матыцын; начальник главного управления по персоналу Анатолий Москаленко; вице-президент, начальник главного управления по обеспечению добычи нефти и газа Владимир Муляк; первый вице-президент Владимир Некрасов, вице-президент, начальник главного управления поставок и продаж Валерий Субботин; вице-президент, начальник главного управления стратегического развития и инвестиционного анализа Леонид Федун; секретарь совета директоров, руководитель аппарата Евгений Хавкин и главный бухгалтер Любовь Хоба.