Концерн Peugeot-Citroen запустил производство Citroen С4 в Калуге

Предприятие концерна PSA Peugeot-Citroen в калужском технопарке «Росва» запустило в серийное производство автомобиль Citroen С4, передает «Интерфакс».

На пресс-конференции гендиректор завода «ПСМА Рус» Дидье Алтон заявил, что в 2009 году компании удалось удержать падение продаж на уроне 6,7% на фоне «среднерыночных» 27% для импортируемых в Россию автомобилей. Второй квартал 2010-го Citroen и вовсе завершил ростом в 15%.

По словам Альтона, запуск производства С4 в Калуге является логическим продолжением стратегической программы вывода на рынок продуктов марки Citroen и отвечает всем потребностям российского автомобильного рынка.

Первоначальная мощность завода ъ составит 45 000 машин в год, но уже к 2012 году эта цифра вырастет до 125 000. Инвестиции в предприятие составят 500 млн евро, а количество занятых на производстве сотрудников достигнет 3 500.

Как отметил гендиректор «Citroen Россия» Арно Рибо, C4 будет выпускаться на новом заводе в двух комплектациях — Comfort и Exclusive. Машина оснащена двигателем в 120 лошадиных сил, разработанным совместно с германским автогигантом BMW. Цена автомобиля составит от 558 000 рублей либо от 508 000 рублей по программе утилизации.

Специально к пуску российского конвейера Citroen подготовила новую серию Optimum. При ее разработке компания учла специфику рынка РФ и потребности местного покупателя. Цена модели Citroen C4 Optimum составит 590 000 рублей (540 000 — по программе утилизации).

Автопроизводитель также намерен активно развивать дилерскую сеть в России. С начала года дилерские центры Citroen уже открыты в Барнауле, Волгограде, Кемерове, Москве, Ставрополе, а в конце июля запланировано открытие дилерского центра и в Калуге, поблизости от самого завода.

Автозавод в «Росве» концерн PSA Peugeot-Citroen и японская Mitsubishi Motors запустили еще в апреле 2010 года.