BP продает Apache активы на $7 млрд

British Petroleum продает часть своих активов американской нефтяной компании Apache. Сумма сделки, как сообщает агентство Associated Press, составит $7 млрд.

На данный момент достигнута договоренность о продаже нефтяных месторождений и газоперерабатывающего предприятия в Пермском бассейне на западе американского штата Техас и юго-востоке штата Нью-Мексико, «газовых» активы в западных провинциях Канады, а также египетской компании по добыче нефти и газа.

Напомним, подконтрольная BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе в конце апрея. Утечка нефти, которая началась следом, продолжается до сих пор и грозит региону экологической катастрофой невиданных масштабов.

Расходы BP, которая полностью взяла на себе ответственность за ликвидацию последствий утечки, достигли уже $4 млрд. Еще $20 млрд BP по требованием правительства США направит на создание специального фонда компенсаций пострадавшим от аварии компаниям и жителям побережья.

Капитализация нефтяного гиганта за последние три месяца сократилась на 40%. Все это время по рынку ползи слухи о готовящейся в BP распродаже активов. Руководство британской компании, однако, подобную информацию опровергало.

Новости партнеров