В районе Курильских островов произошли два землетрясения

За минувшие сутки в районе Курильских островов был зарегистрировано два подземных толчка. Магнитуда самого сильного из них не превысила 4. Об этом в среду, 21 июля, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС.

Первое землетрясение произошло во вторник в 14:25 по местному времени (7:25 МСК) в 77,6 км южнее острова Итуруп на глубине 60 километров. Второе - в среду в 02:12 (19:12 МСК) в 26,3 километарх восточнее острова Итуруп на глубине 150 километров.

При этом оба землетрясения на территории области не ощущались. Жертв, разрушений, а также угрозы возникновения цунами нет.

Землетрясения не редкость для Курил, отмечает РИА Новости. Так, в 2006 году в районе острова Симушир произошло сильное землетрясение магнитудой 7,9. В результате было передано предупреждение о цунами. Жители прибрежной полосы Курильских островов были эвакуированы, однако стихийное бедствие прошло стороной.

Одновременно появилась информация о произошедшем в ночь на среду землетрясении магнитудой 4,8 в Кроноцком заповеднике на восточном побережье Камчатки. Очаг залегал на глубине 60 километров и местные жители также не почувствовали существенных подземных толчков.

Новости партнеров