ГЭС в Кабардино-Балкарии подверглась атаке террористов

На Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии сработали два взрывных устройства. Погибли как минимум два человека. Об этом «Интерфаксу» рассказали в местных правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в 4:20 МСК на станцию проникли неизвестные и заложили взрывные устройства, первое из которых сработало в 5.20. Примерно через сорок минут - в 6:00 прогремел второй взрыв, в результате которого загорелся один из гидрогенераторов. В 6:14 ГЭС была обесточена.

Как сообщается, оба погибших были охранниками. Скорее всего, их убили террористы, которые проникли на станцию. При этом, источник «Интерфакса» заявил, что станция остается заминированной – прибывшая на место инцидента оперативная группа обнаружила еще несколько взрывных устройств.

Отметим, что агентство РИА Новости со ссылкой на РусГидро сообщает о еще двух пострадавших. Никаких данных, уточняющих эту информацию, пока не поступало.

Баксанская ГЭС входит в состав Кабардино-Балкарского филиала ОАО «РусГидро», расположена на реке Баксан Баксанского района Кабардино-Балкарской республики. Установленная мощность ГЭС - 25 МВт.