Morgan Stanley во втором квартале получил прибыль в объеме $1,4 млрд

Американский банк Morgan Stanley по итогам второго квартала получил прибыль в объеме $1,4 млрд, или $0,8 в расчете на акцию, говорится в пресс-релизе банка. За аналогичный период 2009-го банк зафиксировал убыток в размере $138 млн, или $1,36 на акцию.

Выручка в апреле-июне текущего года составила $8 млрд против $5,2 млрд за тот же период в прошлом году. Этому, в частности, способствовала деятельность совместного предприятия Morgan Stanley Smith Barney.

Средний прогноз аналитиков, опрошенных Reuters, составлял для прибыли $0,46 на акцию и для выручки - $7,93 млрд. Согласно опросу, проведенному FactSet Research, эксперты оценивали прибыль банка в среднем на уровне $0,57 на акцию при выручке в $8,11 млрд, отмечает «Интерфакс».

Morgan Stanley продемонстрировал положительную динамику во всех трех направлениях бизнеса, которые включают работу с ценными бумаги и управление различными активами.

Так, подразделение по обслуживанию состоятельных клиентов получило $207 млн доналоговой прибыли против убытка в $71 млн по итогам второго квартала прошлого года. Подразделение, занимающееся управлением активами, в апреле-июне сократило доналоговый убыток до $86 млн по сравнению с $210 млн годом ранее. На 30 июня под управлением банка находились активы на сумму $251 млрд против $242 млрд на ту же дату 2009 года.

Выручка Morgan Stanley от инвестиционного банкинга составила по итогам квартала $885 млн. В результате банк занял второе место в мире среди консультантов сделок по слияниям и поглощениям и первое место среди консультантов первичных размещений акций.

Коэффициент достаточности капитала банка первого порядка (Tier 1) на конец второго квартала равнялся почти 16,4%. Котировки акций Morgan Stanley выросли более чем на 3% в ходе предварительных торгов в среду. С начала текущего года бумаги подешевели на 15%.

Новости партнеров