22.07.2010 09:26

У московского бизнесмена похитили Porsсhe 911 стоимостью 4,5 млн рублей

Милиция ищет неизвестных, которые угнали в центре Москвы автомобиль Porsсhe 911 Carrera стоимостью 4,5 млн рублей. Об этом РИА Новости сообщили в правоохранительных органах столицы.

По словам собеседника агентства, в милицию обратился предприниматель, заявивший, что во вторник, 20 июля, неизвестный от одного из домов по улице 1-я Фрунзенская угнал автомобиль Porsсhe 911 Carrera, принадлежащий его компании.

В общей сложности за прошедшие сутки в Москве было украдено пять дорогих иномарок. Общий ущерб превысил 12,6 млн рублей. Неизвестные угнали два автомобиля Land Rover, а также Mercedes, Lexus и Toyota Land Cruiser 200.

Как отмечает РИА Новости, по статистике, почти половина всех угонов дорогих иномарок происходят с применением физической силы и оружия.

Самым трагичным за последнее время случаем стало нападение в январе 2008 года на известную модель Анну Логинову. Грабители на ходу вытолкнули оказавшую сопротивление девушку из Porsche Cayenne, в результате она ударилась об асфальт и погибла.

По данным столичной ГАИ, ежегодно с улиц Москвы угоняют более 13 000 автомобилей. Пик автокраж приходится на весну и осень.