Компания Ротенберга вышла на второе место по выручке среди нефтегазовых подрядчиков

Нефтегазовый подрядчик «Стройгазмонтаж» всего за год полноценной работы смог выйти на второе место в отрасли по выручке. Так, компания появилась в 2008 году, а уже в 2009 году ее выручка по РСБУ составила 89 млрд рублей. Об этом пишет газета «Ведомости».

Владелец «Стройгазмонтажа» Аркадий Ротенберг занимает в рейтинге богатейших бизнесменов России 99-е место с состоянием в $700 млн. Про Ротенберга известно, что в детстве он занимался дзюдо с Владимиром Путиным.

Как отмечают «Ведомости», на сайте «Стройгазмонтажа» указаны исключительно совместные проекты с «Газпромом». В том числе, олимпийский газопровод Джубга — Лазаревское — Сочи и российские участки для Nord Stream. На вопрос о том, есть ли у компании другие заказчики, изданию в «Стройгазмонтаже» сообщать отказались.

Добавим, что в интервью газете «Коммерсант» в апреле этого года Роттенберг заявил, что его компания в 2009 году выиграл в общей сложности 19 тендеров на подрядные работы для «Газпрома».

Лидером отрасли остается, как удалось выяснить «Ведомостям», по-прежнему остается компания «Стройгазконсалтинг», консолидированная выручка которой в 2009 году составила 138 млрд рублей. При этом у «Стройгазконсалтинга» крупнейший заказчик — тоже «Газпром» (около 65% оборота).

Новости партнеров