Credit Suisse увеличил прибыль во втором квартале на 1,4%

Второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse Group AG зафиксировал прибыль шестой квартал подряд. В апреле-июне 2010 года прибыль увеличилась на 1,4%, превзойдя ожидания аналитиков. Банк продолжает демонстрировать позитивную динамику в отчетности благодаря налоговым вычетам и доходам от собственных облигаций.

Как сообщается в пресс-релизе банка, чистая прибыль во квартале выросла до 1,59 млрд швейцарских франков ($1,51 млрд) по сравнению с 1,57 млрд франков за аналогичный период прошлого года.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 1,23 млрд франков, напоминает «Интерфакс».

Компания получила налоговые вычеты на общую сумму в размере 522 млн франков. Доходы Credit Suisse от собственных облигаций составили 922 млн франков, а совокупная выручка незначительно сократилась — на 0,7%, до 8,54 млрд франков.

Выручка банка от торговых операций упала на 27% по сравнению с предыдущим кварталом из-за резких колебаний на рынках акций и облигаций.

Глава Credit Suisse Брейди Дуган принял решение о сокращении объемов рискованных вложений и расширении операций на emerging markets и валютных рынках, чтобы снизить волатильность доходов инвестбанка.

Акции Credit Suisse с начала этого года подешевели на торгах в Швейцарии на 14%.