У «Скай Линк» появятся смартфоны на базе операционной системы Android

«Скай Линк» собирается вывести на рынок линейку смартфонов на базе продвигаемой Google операционной системы Android. Об этом РБК daily рассказал директор по стратегическому развитию компании Иван Шарков.

По его словам, «Скай Линк» может либо заключить договор с компаниями ZTE и Huawei на продажу устройств под собственным брендом Skylink, либо сконцентрироваться на закупке устройств HTC и Samsung. Пока компания изучает оба варианта.

Окончательное решение будет принято ближе к концу 2010 года, когда компания Cwalcom должна представить специальный чип, который позволит коммуникаторам работать как в сетях CDMA 450 (такой стандарт использует «Скай Линк»), так и в стандарте GSM.

Согласно исследованию компании AdMob, Android является самой быстрорастущей операционной системой для смартфонов. В феврале 2010 года на долю устройств на базе этой платформы пришлось около 24% мобильного трафика в Интернете.

Лидирует по объемам генерируемого мобильного трафика продвигаемая Apple система iOS, ее доля составляет 50%, на Windows Mobile приходится около 2%, на Symbian — 18%.

Новости партнеров