Суд может обязать Березовского выплатить жене £100 млн по условиям развода

Российский бизнесмен Борис Березовский, проживающий в Великобритании, сегодня оформит развод со своей женой Галиной. По данным издания The Daily Telegraph, случай может претендовать на звание самого дорогостоящего расставания супругов в британской истории.

Как ожидается, предприниматель выплатит жене £100 млн, что более чем вдвое перекроет предыдущий рекорд в £48 млн. Чета Березовских официально разводится после 18 лет брака, из которых супруги прожили вместе лишь два года. В настоящий момент супруга бизнесмена вместе с двумя их детьми живет в Лондоне, а сам предприниматель вместе с Еленой Горбуновой – в графстве Суррей на юге Англии. У Горбуновой также есть два ребенка от Березовского. Она остается вместе с бизнесменов на протяжении последних 15 лет.

Галина Березовская для ведения переговоров с мужем об условиях развода ранее наняла юридическую фирму Mishcon de Reya. По данным СМИ, супруга претендовала на четверть состояния бизнесмена, точный размер которого в настоящий момент не известен. Ранее активы Березовского оценивались в £1 млрд, однако нынешняя их стоимость, считают эксперты, гораздо ниже.

Будущий миллиардер встретил свою будущую супругу в 1981 году, когда сам еще занимался преподавательской деятельностью в Москве. На тот момент он уже был женат и имел двух детей.

Согласно источникам The Daily Telegraph, Галина Березовская, 15 лет не сожительствующая с мужем, все же решилась на развод после того, как в СМИ стали появляться материалы, в которых Елена Горбунова фигурировала как «жена Березовского».

Представитель бизнесмена Лорд Белл подтвердил, что тот ведет переговоры об условиях расставания с супругой и намерен оформить отношения с Горбуновой сразу же по завершении бракоразводного процесса.

Пока рекорд отсуженной при разводе суммы в £48 млн принадлежит Беверли Чарман – бывшей жене бизнесмена Джона Чармана.