22.07.2010 14:09

Суд приговорил виновника гибели в ДТП актера Степанова к трем годам условно

Михаил Назаров, по вине которого в ДТП погиб актер Юрий Степанов, приговорен к трем годам условного лишения свободы. Таким образом, Кузьминский суд Москвы не удовлетворил требование гособвинения, которое просили для Назарова трех лет колонии-поселения.

На итоговое решение судьи повлияла просьба вдовы актера Ирины Сорокиной, которая обратилась с просьбой не сажать Назарова в тюрьму, чтобы тот мог оплатить содержание трех ее несовершеннолетних детей.

Как сообщает агентство РИА Новости, в результате суд обязал Назаров выплатить жене актера единовременную компенсацию в размере 2 млн рублей.

Затем, в период с 2013-2015, Назаров будет каждый месяц переводить на счет Сорокиной по 35 000 рублей. С 2015 года, когда старший сын Степанова достигнет совершеннолетия, по 2025 год Назаров ежемесячно будет выплачивать по 23 000 рублей, а с 2025 года по 2028 год – 11 800 рублей.

В свою очередь адвокат подсудимого Владимир Мартынов заявил, что решение о том, подавать ли Назаров подавать на апелляцию будет принято после того, как защита подсчитает общую сумму компенсации.

Вдова актера Ирина Сорокина сказала, что «она будет удовлетворена приговором, если Назаров будет ответственно подходить к исполнению тех обязательств, которые наложены на него судом».

Актер Юрий Степанов погиб в ДТП на юго-востоке Москвы в начале марта. Он возвращался домой после спектакля на попутном автомобиле ВАЗ-2104. Когда машина со Степановым остановилась на светофоре, Mazda, которой управлял Назаров, врезалась в нее и вытолкнула на идущий встречным курсом автомобиль ВАЗ-2112. В результате ДТП актер погиб.

Новости партнеров