К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бывший совладелец верфей Wadan Yards Бурлаков вышел из СИЗО под залог


    Бывший вице-президент «Финансовой лизинговой компании» Андрей Бурлаков, обвиняемый в мошенничестве, вышел из-под стражи под залог.

    «Выпустили из СИЗО. Его встретила семья, они пообщались, решили, что ему нужно отдохнуть», — рассказал «Интерфаксу» адвокат бизнесмена Александр Забейда. По словам защитника, определенных планов у его клиента пока нет. Бурлаков займется «здоровьем и своей защитой».

    Адвокат напомнил, что 50 млн рублей залога семья предпринимателя собрала еще во вторник. Освобождения из СИЗО ожидали еще в среду, однако из-за аномальной жары суд не успел оформить все необходимые документы.

     

    Сумма залога была ранее признана Мосгорсудом законной, несмотря на попытку Бурлакова оспорить решение нижестоящей инстанции.

    Предприниматель, ранее владевший обанкротившимися немецкими верфями Wadan Yards, был арестован в начале декабря прошлого года. Бурлаков и его деловые партнеры, по данным Spiegel, обвиняются в мошенничестве в особо крупных размерах. Расследование было начато в июне.

    Следствие подозревает Бурлакова и его партнера Евгения Зарицкого, входивших в руководство «Финансовой лизинговой компании» (ФЛК), к заключению в феврале-августе 2008 года «договоров ссуды с фиктивными компаниями без покрытия».

    В 2008-2009 гг. ФЛК допустила дефолты, не выплатив проценты по CLN на $100 млн и по LPN на $150 млн. Мажоритарий компании - ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) - заявил, что не готов брать на себя финансовые обязательства ФЛК.

     

    Бурлаков с партнерами приобрели верфи в июле 2008 года, однако из-за проблем с заказами в июне после ходатайства Wadan Yards на предприятии была введена процедура защиты от кредиторов, а 1 августа Административный суд города Шверин начал их банкротство.

    В августе швейцарская Nordic Yards, подконтрольная экс-главе московского офиса Nord Stream (оператор строительства российско-германского газопровода) Виталию Юсуфову, приобрела верфи за 40 млн евро у временного управляющего, назначенного правительством Германии. О покупке предприятий Юсуфов и его отец, член совета директоров «Газпрома» Игорь Юсуфов до этого договорились с властями Мекленбурга, одним из крупнейших кредиторов заводов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+