23.07.2010 02:04

Семь юмористов вошли в рейтинг российских звезд Forbes

Forbes составил традиционный рейтинг 50 самых богатых и знаменитых российских звезд. В 2010 году в списке появилась целая группа участников юмористических проектов. Семь представителей комедийного жанра попали в рейтинг в результате «распада» творческой труппы Comedy Club на сольные проекты ее бывших резидентов и успеха у зрителей юмористической линейки Первого канала.

Смотреть слайд-шоу «7 юмористов из рейтинга знаменитостей Forbes».

Самым состоятельным участником «семерки» оказался Гарик Мартиросян, доходы которого за год составили $2,7 млн. Один из идейных вдохновителей Comedy Club не только продолжил работу в самом популярном российском stand-up show, но вместе с Иваном Ургантом, Александром Цекало и Сергеем Светлаковым стал лицом программы «ПрожекторПерисХилтон».

Однако в общем рейтинге Мартиросян уступил лидерство Урганту. Ведущий Первого канала с доходами в $2,3 млн занял 11 позицию благодаря высокой частоте упоминаний его имени в СМИ.

Другие участники юмористической «семерки» — Цекало, Светлаков, Павел Воля и Михаил Галустян. Особняком в списке стоит только Максим Галкин, не относящийся ни к группе Comedy Club, ни к ведущим Первого канала.

Как показывает опыт последних лет, большинство юмористических проектов на российском телевидении адаптируются с западных аналогов. Так, Little Britain превратилась в «Наша Russia», MADtv в «Большую разницу», а Schillerstraße в «Южное Бутово».

Продюсеры Comedy Club в минувшем году отметились новой полнометражной картиной фильмом «Наша Russia. Яйца судьбы», главные роли в котором исполнили все те же Михаил Галустян и Сергей Светлаков.

Новости партнеров