В рейтинге 50 российских звезд музыкантам досталось 18 мест

В новом рейтинге 50 российских знаменитостей журнала Forbes главная роль как всегда отводится музыкантам. Как и в прошлом году в итоговом списке представителям этой профессиональной группы досталось 18 мест. Интересно, что на этот раз музыканты оккупировали сразу десять позиций в первой двадцатке.

Смотреть слайд-шоу «10 наиболее успешных музыкантов в рейтинге звезд-2010».

Состав тройки лидеров при этом остается неизменным уже пятый год подряд, а чередуется только порядок, в котором располагаются Алла Пугачева, Дима Билан и Филипп Киркоров.

В финансовом плане год для российских эстрадных звезд стал достаточно успешным. Доходы первой десятки выросли с $20,6 млн до $29,5 млн, то есть почти на 30% - это существенно быстрее инфляции. Однако зарабатывают музыканты хоть и больше юмористов, но по-прежнему существенно меньше спорстменов.

Обходить атлетов в общем рейтинге музыкантам удается во многом за счет своей популярности. Так, Пугачева и Киркоров лидируют по количеству упоминаний в бумажных СМИ, а в топ-10 знаменитостей по запросам Яндекса и вовсе входят одни музыканты.