Завершено предварительное расследование убийства адвоката Маркелова

Фигурантам дела об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой предъявлено обвинение в окончательной редакции. О том, что правоохранительные органы завершили предварительное расследование преступления, «Интерфаксу» рассказал координатор центра «Русский вердикт» Алексей Барановский.

По его словам, в отношении Никиты Тихонова формулировки стороны обвинения не претерпели никаких изменений. Второй подозреваемой, Евгении Хасис, больше не инкриминируется соучастие в двойном убийстве, утверждает Барановский. «Теперь она обвиняется только в соучастии в убийстве Маркелова», — пояснил он.

В настоящее время материалы дела переданы Тихонову и Хасис для ознакомления. Оба по-прежнему отказываются признавать вину.

Адвокаты обвиняемых воздержались от официальных комментариев, сославшись на тайну следствия.

Маркелов и Бабурова были убиты 19 января прошлого года в Москве у станции метро «Кропоткинская». Члены националистической организации «Русский образ» Тихонов и Хасис были задержаны 3-4 ноября.

Первоначально им инкриминировалось обвинение в «убийстве двух и более лиц, совершенном организованной группой». С санкции Басманного суда Москвы подозреваемый все эти месяцы содержались под стражей.