Суд зарегистрировал заявление о банкротстве авиакомпании «Атлант-Союз»

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление компании «Хоум Бейс Сток» о несостоятельности ОАО «Авиационная компания «Атлант-Союз», сообщает агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена. Подано заявление было 23 июля. Как следует из материалов суда, неделей ранее «Хоум Бейс Сток» направило в арбитраж иск о взыскании с «Атлант-Союза» около $288 000.

Официальный перевозчик правительства Москвы является одним из лидеров по объему пассажирских перевозок в аэропорту Внуково.

По данным на март текущего года, за компанией числился долг в размере 12 млрд рублей. Городские власти ранее предложили компенсировать эту сумму из бюджета.

Источник в мэрии ранее сообщил РИА «Новости», что мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о выделении в 2010 году субсидии «Атлант-Союзу» в сумме 5,075 млрд рублей, направляемой на возмещение затрат, связанных с перевозками пассажиров, в том числе Московского транспортного узла.

Заместитель гендиректора авиакомпании Александр Королев заявлял, что перевозчик планирует в 2010 году увеличить пассажироперевозки на 53% по сравнению с 2009 годом - до 1,5 млн человек. В 2009 году авиакомпания перевезла 980 000 пассажиров. За пять лет, к 2015 году, компания планирует увеличить количество перевозимых пассажиров до 8 млн в год.

Новости партнеров