Алена Долецкая уходит с поста главного редактора российской версии Vogue

Алена Долецкая покидает пост главного редактора российской версии журнала о моде Vogue, сообщила РИА «Новости» представитель издательского дома Conde Nast Анна Рыжова.

По ее словам, в ближайшее время будет обнародовано более подробное сообщение с комментарием ситуации работодателем. «Мы ждем официального пресс-релиза, который будет разослан в СМИ», — подтвердила Рыжова.

Причины увольнения Долецкой она не уточнила. Та занимала пост главного редактора российской версии Vogue с момент ее появления в 1998 году.

После окончания филологического факультета МГУ Долецкая защитила диссертацию по современной риторике и опубликовала несколько переводов книг таких авторов, как Рей Бредбери и Уильям Фолкнер.

В начале 90-х она сменила сферу деятельности и начала работать в области медиа и PR. Долецкая работала репортером и продюсером европейских телеканалов, медийным консультантом ювелирной компании DeBeers и директором по связям с общественностью в Британском Совете. На этом посту она успешно руководила несколькими культурными проектами, включая выставку The Royal Academy Living Bridges в Третьяковской галерее и совместную выставку в Кремле и Лондонском Тауэре Treasures of the Tower.

Новости партнеров