СКП опроверг информацию об избиении «приморских партизан»

Доследственная проверка не нашла подтверждения информации об избиении на допросах Александра Ковтуна, члена банды так называемых «приморских партизан», обвиняемых в нападении на милиционеров в Приморском крае.

Об это в среду, 28 июля, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на старшего помощника начальника следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврору Римскую.

Напомним, на днях в интернете появилось видеозапись, сделанная в СИЗО адвокатом Ковтуна Татьяной Уваровой, на котором тот рассказывает о применении пыток по отношению к подозреваемым и «выбивании» у них необходимых следствию показаний.

При этом Ковтун называет фамилии конкретных должностных лиц. По словам Римской, в ходе проверки следователи опросили всех имеющих отношение к этому лиц, а самого Ковтуна обследовали медики.

В результате фактов применения к Ковтуну психического либо физического давления для получения признательных показаний, найдено не было. «Следственные органы сейчас проверяют законность действий адвоката Уваровой», - добавила Римская.

Отметим, что вчера СКП предъявил «приморским партизанам» официальные обвинения.

Подозреваемый Роман Савченко был задержан 10 июня, Максим Кириллов - 11 июня. Остальных участники были окружены в Уссурийске 11 июня в жилом трехэтажном доме. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Двое подозреваемых Владимир Илютиков и Александр Ковтун затем сдались, двое других были убиты.

Добавим также, что это не первая проверка правомерности действий милиционеров в отношении задержанных. Однако, как и сейчас, в прошлый раз никаких доказательств жесткого обращения найдено не было.