Крушение пассажирского самолета в Пакистане: есть выжившие

Начали появляться первые подробности крушения в Пакистане пассажирского самолета, на борту которого находилось 152 человека, включая членов экипажа.

По информации Reuters, самолет частной авиакомпании AirBlue совершал рейс из Карачи в Исламабад. В 7:43 МСК, когда самолет уже подлетал к столичному аэропорту, контакт с ним внезапно был потерян.

Катастрофа произошла в горах Маргалла. Точные причины инцидента пока неизвестны, однако, как отмечается, в момент аварии шел сильный ливень, а видимость пилотам затруднял туман.

В свою очередь, агентство РИА Новости со ссылкой на телеканал Dawn News сообщает, что спасателям удалось обнаружить 8 выживших пассажиров. При этом их может оказаться еще больше - доступу к месту крушения препятствуют сложные погодные условие и холмистый рельеф местности.

К спасательной операции подключились военные, а все больницы Исламабада находятся в состоянии повышенной готовности, отмечает Associated Press. Кроме того, стало известно, что разбившийся самолет относился к семейству аэробусов.