Сбербанк открыл кредитные линии для компании «Нитол» на 9 млрд рублей

Сбербанк и химическая компания «Нитол» подписали соглашение, согласно которому банк открыл две кредитные линии на сумму, эквивалентную 9 млрд рублей на срок до семи лет, говорится в сообщении пресс-службы Сбербанка.

«Финансирование предоставляется ООО «Усолье-Сибирский Силикон» (входит в состав компании «Нитол») в рамках проекта по созданию первого в России масштабного производства поликристаллического кремния. Проект реализуется при участии «Роснано», — отмечается в пресс-релизе.

Новый производственный комплекс в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, согласно планам его создателей, создает сырьевую базу для дальнейшего развития российской микроэлектроники является фундаментальным предприятием для формирования новой отрасли российской промышленности — солнечной энергетики.

Проект будет способствовать реализации задач по увеличению доли возобновляемых источников в общем производстве электроэнергии и обеспечению рационального использования энергетических ресурсов, надеются и в Сбербанке.

Сделка подготовлена в рамках меморандума о стратегическом сотрудничестве банка и «Роснано», подписанном в октябре прошлого года и направленном на координацию усилий по обеспечению развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации отечественных проектов в наноиндустрии.

«Нитол» является вертикально-интегрированной компанией, входящей в состав международной группы Nitol Solar. Приоритетным направлением развития группы является производство поликристаллического кремния и продуктов его переработки, используемых в солнечной энергетике.