Главный редактор газеты «Коммерсант» покинул общественный совет при ГУВД Москвы

Главный редактор газеты «Коммерсант» Михаил Михайлин заявил о выходе из состава общественного совета при ГУВД Москвы. Причиной ухода Михайлина стала неспособность правоохранительных органов установить виновных в нанесении побоев журналисту интернет-издания «Газета.ру» Александру Артемьеву.

«Я выхожу из совета, поскольку считаю невозможным продолжить общение с представителями правоохранительных органов, которые не в состоянии отвечать за поступки своих подчиненных и не выполняют взятые на себя обязательства», - заявил Михайлин в интервью агентству «Интерфаксу».

Он подчеркнул, что по уголовному делу об избиении Артемьева не было проведено надлежащего расследования, «а лица, сломавшие ему руку, так и не были установлены».

Напомним, журналисту «Газеты.ру» сломали руку во время пресечения милицией митинга оппозиции 31 мая на Триумфальной площади в Москве. «Полное ощущение, что устанавливать личности людей, сломавших руку журналисту, никто и не собирался, хотя, насколько мне известно, распоряжение провести всестороннее расследование и наказать виновных поступило с самого высокого уровня», - говорит Михайлин.

Михайлин, в частности, отметил, что ГУВД вопреки обещаниям не оказало Артемьеву помощь в лечении, сославшись на то, что «сделать это довольно проблематично».

Новости партнеров