Путин считает вырубку Химкинского леса абсолютно законной

Федеральные власти считают, что вырубка Химкинского леса ведется в полном соответствии с законом. Об этом в интервью радиостанции «Русская служба новостей» заявил пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков.

По его словам, Владимир Путин «на постоянной основе» информируется о ситуации в Подмосковье, однако не планирует принимать какие-либо дополнительные решения по этому вопросу. «Там все осуществляется в строгом соответствии с законодательством», — констатировал пресс-секретарь главы правительства.

Он подчеркнул, что диалог с экологами ведется. Сегодня активисты природоохранных движений, уже несколько дней блокирующие действия сотрудников компании, которым поручена вырубка насаждений, встретятся с замглавы Минприроды.

«Ситуацию не нужно упрощать, потому что подрядчики, во-первых, отягчены серьезными компенсационными мерами, то есть они будут высаживать гораздо больше деревьев, чем им предстоит срубить в рамках строительства дороги. Кроме этого, зона вырубки гораздо меньше, чем это утверждают «зеленые», — изложил Песков позицию председателя кабмина.

«Все это в любом случае осуществляется в строжайшем соответствии с экологическим законодательством», — резюмировал он.

Тем временем правоохранительные органы Подмосковья продолжают расследование инцидента, произошедшего минувшим вечером в Химках. Толпа из нескольких сотен активистов антифашистских и анархистских движений разгромила фасад здания городской администрации и при полном попустительстве местных милиционеров скрылась с места происшествия.

По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД региона Евгения Гильдеева, по факту атаки возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». По данным ведомства, неизвестные обстреляли здание из травматического оружия и забросали его бутылками.

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова ранее заявила «Интерфаксу», что люди, напавшие на администрацию Химок, не имеют отношения к организации.

Новости партнеров