«Дон-Строй» полностью погасил задолженность перед Альфа-банком

Группа «Дон-Строй» полностью погасила свою задолженность перед Альфа-банком, говорится в пресс-релизе компании, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

Для этого девелопер воспользовался кредитом, предоставленным ВТБ. Рефинансирование долга произведено без штрафных санкций со стороны Альфа-банка.

В пресс-релизе поясняется, что для того, чтобы «Дон-Строй» смог рассчитаться с Альфа-банком, ВТБ предоставил компании кредит на 4,3 млрд рублей сроком на шесть лет.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что Альфа-банк в мае потребовал от девелопера досрочно погасить задолженность в объеме $138 млн.

ГК «Дон-Строй» создана в 1994 году. На паритетных началах ею владеют Максим Блажко и Дмитрий Зеленов. В активе девелопера находится более 50 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости общей площадью более 5 млн кв.м. Наиболее известные проекты — ЖК «Алые Паруса», «Триумф-Палас», «Дом на Мосфильмовской», ТРК «Щука», бизнес-центр NordStar Tower.

Долг группы на сегодня составляет более $3 млрд. ВТБ, крупнейший кредитор компании, кроме Сбербанка, получил 50% плюс одна акция ЗАО «Дон-Строй инвест», а сейчас ведет переговоры о передаче ему в счет оставшегося долга другой половины ЗАО.