• HSBC
  • 02.08.2010 14:48

Чистая прибыль HSBC за первое полугодие увеличилась в два раза

Чистая прибыль британского HSBC - пятого по рыночной капитализации банка мира – за первое полугодие этого года составила $6,76 млрд. Это более чем в два раза больше чем аналогичный показатель за первые шесть мясяцев 2009 года – $3,35 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник, 2 августа, на сайте компании.

Добиться подобных финансовых показателей HSBC удалось за счет сокращения резервов на возможные потери по ссудам до $7,5 млрд – то есть на $6,4 млрд. Это минимальный показатель с начала финансового кризиса.

HSBC в 2008 году не вошел в число получателей государственной поддержки в обмен на акции, объявив, что будет справляться с кризисом своими силами, в частности, за счет дополнительных эмиссий акций и поиска новых инвесторов, отмечает РИА Новости.

Группа HSBC Holdings plc была образована в 1990 году как компания, контролирующая деятельность существовавшего с 1865 года банка HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation). Офисы группы расположены в 88 странах мира.

Новости партнеров