Крупный пожар случился на мебельной фабрике в Подмосковье

Два человека пострадали, еще один пропал без вести в результате взрыва и пожара на фабрике школьной мебели в подмосковном Солнечногорске. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, инцидент случился на первом этаже кирпичного здания предприятия по адресу: улица Обуховская, дом 46. Сразу за взрывом, причины которого устанавливаются, в помещении возник пожар. Пламя моментально охватило все территорию первых двух этажей фабрики. По предварительным данным, площадь возгорания составила от 800 до 900 кв.м.

Кроме того, в здании частично обрушились стены, из-за чего двое рабочих были ранены. Еще один сотрудник предприятия, по данным администрации, пока не найден, однако его поиски продолжаются.

В пресс-службе управления МЧС по Московской области сообщили, что на месте происшествия работают несколько расчетов пожарных. «Обстановка на фабрике в настоящее время устанавливается, также выясняется наличие пострадавших», — отметил представитель ГУ МЧС.