The Washington Post продала еженедельник Newsweek

Компания The Washington Post Co., которая владеет одноименной газетой, заявила о продаже принадлежащего ей с 1961 года журнала Newsweek. Покупателем одного из самых популярных в США еженедельников стал основатель компании-производителя аудиооборудования Harman International Industries миллиардер Сидней Харман.

«При поисках покупателя на Newsweek мы старались найти человека, который разделяет наше представления о качественной журналистике, и нашли его в лице Сиднея Хармана», - говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник, 2 августа.

Сумма сделки не раскрывается. Как отмечает агентство Associated Press, Харман уже пообещал сохранить большую часть журналистского состава Newsweek, однако свой пост покинет главный редактор издания Джон Мичем.

К продаже The Washington Post подтолкнули плохие финансовые результаты Newsweek: в прошлом году журнал принес убыток в размере $30 млн. Отрицательные показатели ожидались и в этом году.

Newsweek основан в 1933 года и является общенациональным изданием в США. Кроме того, зарубежные версии журнала выходят на шести языках, включая русский.

Американский тираж Newsweek в прошлом году составил 1,9 млн копий. Это более чем на миллион меньше, чем у главного конкурента – еженедельника Time.

Новости партнеров