Сбербанк повысил ставки по валютным вкладам физлиц на 0,25-0,85%

Сбербанк России повысил ставки по валютным вкладам физических лиц с понедельника на 0,25-0,85 процентных пункта для удержания доли валютных депозитов в своем портфеле на уровне 14-15%. Об этом РИА «Новости» сообщил сотрудник пресс-службы банка.

«Ставки были повышены на 0,25-0,85% (в зависимости от типа вклада и срока хранения средств). Они увеличены со 2 августа 2010 года. Изменения призваны сохранить долю валютных средств в структуре портфеля на уровне 14-15%», — рассказал представитель кредитной организации.

Рост вкладов физлиц у Сбербанка в первом полугодии составил 10,2% или 384 млрд рублей. При этом доля валютных вкладов с начала года снизилась на три процентных пункта.

Это первое повышение ставок по вкладам Сбербанка с середины прошлого года. Сбербанк в начале июня-2009 стал первым российским банком, объявившим после кризиса о снижении ставок по всем депозитам. Затем Сбербанк еще несколько раз снижал ставки как по валютным, так и по рублевым вкладам.

По данным «Коммерсанта», одной из причин повышения ставок является необходимость привлечения дополнительных средств в валюте из-за обострившегося спроса на валютные кредиты. В июле Сбербанк в ходе размещения еврооблигаций привлек сначала $1 млрд, а затем дозанял еще $0,5 млрд.

Новости партнеров