К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 04 августа 2010 г.

Следствие по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС продлено до конца года


    Следствие по делу об аварии на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции (СШГЭС) продлено до декабря. Об этом в среду, 4 августа, агентству РИА Новости заявил представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

    По словам Маркина, решение связано с тем, что требуется получить заключения еще трех экспертиз. Ранее сообщалось, что расследование аварии на СШГЭС близится к завершению, и в августе уже будут названы первые подозреваемые.

    Напомним, авария на крупнейшая в стране Саяно-Шушенская ГЭС произошла 17 августа 2009 года, кода в машинный зал неожиданно хлынула вода. В результате погибли 75 человек, еще 13 пострадали. Были уничтожены три гидроагрегата и повреждены остальные семь.

     

    В настоящее время ведутся восстановительные работы, запущены уже три гидроагрегата. Однако на полное восстановление станции, по разным оценкам, потребуется около четырех лет, а стоимость работ может достигнуть 40 млрд рублей.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+